Шагнула за раму

Стеклодув на восходе макнул в море розовый шарик –
в небо брызнула пена и стала на миг облаками.
Я метнулась к окну, как пращою отпущенный камень:
облака растворялись, как в чае румяный сухарик…

Ледяными разрЯженный воздух примяла ступнями
(я нырнула за раму, о небо мечтая разбиться),
даже если назад – не судьба, обещаю присниться –
босоногой, бегущей на встречу седыми полями.


Рецензии