Небо ближе

…А небо ближе в сентябре –
трепещет тонкостью батиста,
и рдяным убрана монисто
земля в бальзаковской поре.

Ночами – дробные дожди
бренчат с упорством пианиста
забытые аккорды твиста,
твердят: «ОтчАявшаясь, жди…»

Пронзительнее тишина –
обнажены степей пустоты…
Нет, я еще не знаю кто ты,
но голос твой звучит во мне.

И осязаемо тепло -
ему еще не срок пролиться
на мной придуманные лица
для жизни, склеенной на зло…


Рецензии