Как будто разучилась жить

Как будто разучилась жить,
Не сплю, не ем, не улыбаюсь.
Тебе ведь дальше с нею быть,
А я дышать сейчас стараюсь.

Ходить стараюсь и сидеть,
Работать и читать газеты.
И телевизор посмотреть,
И не встречать опять рассветы.

Забыться - это не пройдёт,
Уж пробовала всё, что знаю.
Струёю кровь из раны бьёт,
А я живу - не умираю.

И полночь, и опять рассвет,
И снова мысли, песни, запах.
А вечерами снова бред,
И я в его коварных лапах.

Что делать? Как не жить тобой?
Не умирать, не возрождаться...
Как выиграть этот бой с тобой?
При этом и собой остаться.


Рецензии