Золотая осень

Палитра красокъ, Золотая Осень!
И стаи птицъ, стремящieся въ просинь,
И шорохъ листьевъ подъ ногами,
Дождя скользящего шагами,

Бодрящiй воздухъ по утрамъ,
И белый иней по лугамъ,
И льдинокъ звонъ на водоеме -
Въ душе все чувства на подъеме!

И крикъ прощальный журавлей,
И пустынь убранныхъ полей.
Лесъ, раздеваясь засыпаетъ,
И день поспешно убываетъ,

И скоро въ белыя одежды
Природа скроется въ надежде,
Что вновь очнувшись ото сна
Воскреснетъ Пасхою Она.


Рецензии