Я оглянулся...

Я оглянулся... В темень удалялся,
Твой, мне до боли милый, силуэт...
Минуты этой, я давно боялся...
Сейчас мне кажется, страшней мгновенья нет,

Чем миг разлуки, тот, что неизбежен...
Что отдаляет, распаляя боль...
Что к нам с тобой сейчас, немножечко небрежен...
Пытаясь, затушить любви огонь...

Огонь, что разгорится с новой силой,
Лишь стоит нам пройти, не растеряв,
Любви! В душЕ оставив образ милый!
И боль, как неизбежное приняв...

Исчезла ты... Я вновь один шагаю,
Надеждой встречи прогоняя боль
И ты страдаешь... Это точно знаю...
Я видел, как горит в глазах огонь,

Что разгорался, искрами плескаясь,
Светил и грел, и нежен был ко мне...
И вот, бреду, всё дальше удаляясь...
Мечте навстречу... С мыслью о тебе...


Рецензии