Крылья

Спустились с неба звёздные пути
И превратились в стаи,
Порящих в небе вольных птиц,
С друг другом связанных цепями.

Летают птицы днём и ночью.
Крича и плача в небесах,
И хоть обижены не очень,
Им что-то хочется всегда.

Сплетают крылья друг за дружкой,
Тянутся к помощи своей,
Чтобы летать и вдруг разбиться,
Но знать, что вспомнят о тебе.

Слепой дорогой вниз порхают,
Им трудно по небу летать,
На ветре стаями гуляют
И крыльям воли не догнать.

Так редко слышно песен звонких
Они заботятся о дне,
Где нужен корм и пух грячий,
Где крыльям душно в темноте.


Рецензии