Болезненное
Все ночи напролет,
И знать, что за стеною
Хоть кто-нибудь живет.
Писать о своей боли
Без цели, просто так.
А ты не помнишь что ли,
Что плакать я мастак?
А хочешь – мы уедем!
Садись в любой вагон!
Вот небо цвета меди,
А вот пустой перрон.
Летайте самолетом,
Ходите босиком.
Трамвайные билеты
Бессмысленным рядком.
А на билетах – цифры:
Азартная игра.
Победа – силой мысли,
Задача непроста.
Нет, снова проиграла.
Прости, я остаюсь.
Мой город не отпустит.
Привыкла. Ну и пусть.
Мой город словно клетка,
Скорлупка для птенца.
Сюда заходят летом
Красивые суда.
Зимою я болею,
Коктейль: темно и лед.
А ты меня согреешь?..
Пусть черт тебя возьмет!
февраль 2006
Свидетельство о публикации №107100501576