Лягушки и безнадёга
Военный городок в Ново-Петровском районе Подмосковья, поздняя, но тёплая осень с потерявшимся в тучах солнцем, моросящий дождь.
Я гуляла недалеко от дома и увидела много – наверно, штук десять или больше - вырытых в земле глубоких лунок, в которые, как без труда догадалась, потом должны быть установлены столбы – они были свалены рядом. Из нормального детского любопытства заглянула в одну из лунок и увидела на её дне несколько лягушек, безуспешно пытавшихся выбраться наружу. Помню, что была очень напугана, представив, что станет с этими лягушками, когда столбы займут приготовленные для них места...
Сидя на корточках, дотянуться до дна лунки не получалось, поэтому легла на землю и смогла достать первую лягушку, потом вторую, третью… В следующей лунке наблюдалась та же картина – лягушки и безнадёга.
В общем, гулянье удалось – все лягушки были спасены.
Запомнилось, что варежки смирно лежали в карманах, что «плоскостью приложения» была совсем раскисшая скользкая земля. И совершенно не помню, в какой была курточке, и что сказала мама о том, в каком виде я вернулась с прогулки.
26 декабря 2005 г.
Свидетельство о публикации №107100501474