Ворон

В час, когда на земле засыпаю,
Погружаясь в суровую ночь,
Черным вороном в небо взлетаю,
Не способна свой дух превозмочь.

И над спящим так тихо и просто,
Мертвым городом, стихшим в ночи,
Я лечу. Вдруг увижу: с погоста
Светят мне золотые лучи.

Я метнусь туда черной стрелою,
Рассекая звенящую мглу.
Здесь мой дом. Здесь могу быть собою,
И не враг ни добру и ни злу.

Я затихну в молчании липком,
Задремав на одном из крестов.
Все свои позабуду ошибки
И родной позабуду я кров.

Я замолкну и свет не замечу,
Что блеснет где-то сзади меня.
И раздастся тут крик человечий,
И осветится крест от огня.

Мягко ветер коснется усталый
И затронет горящую плоть.
Я теперь пепла горсткою стала,
Я погибла, лишь птица я хоть.

Не вернется душа в свое тело.
Утром тем меня мертвой найдут.
А душа черной птицей взлетела
Над землей, где меня уж не ждут.

И настигнуть меня не сумеет
Уж ни боль, ни панический страх.
Только ветер над городом веет
Мой оставшийся выжженный прах.


Рецензии
Достойная похвалы работа!
Здравствуйте!

Хорошо выстраиваете сюжетную линию, подчеркивая эмоционально-выразительными средствами!

Успеха в творчестве!

С уважением,

Юрий Русяев   02.02.2008 01:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию - тем более столь аргументированную)

С уважением,

Ронетта Пуласки   02.02.2008 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.