Перед сном
Всю ночь мерцает тусклый свет.
И каждый вечер я гадаю:
Что за загадочный сосед?
Что ночью делает на крыше,
Считает звёзды? Пьёт вино?
Мужчина, женщина, мальчишка?
А впрочем, мне не всё ль равно?
Не спится, думаю я снова:
Быть может молодой поэт?
Слагает дивные поэмы
(чем для поэмы не сюжет?)
О, да! Конечно он художник!
Пастели нежные штрихи,
Его рождённые руками,
Почти похожи на стихи.
Быть может музыкант иль скульптор-
Ваятель в камне красоты,
В компании своих творений
Не переносит пустоты.
Быть может, кажется, а если?..
Туманно, путано, в чём суть?..
Ах, я заснула, как обычно…
Ах, как бы завтра не заснуть…
09, апрель, 2004, СПб
Фото: Гузель Шарипова.
Свидетельство о публикации №107100501306