Саяны
“Чёрт, разбудил бурундучок!”
Был прерван сон туриста сладкий,
“Брысь, полосатый дурачок!”
Дрова, костёр и с мясом каша,
Китой лазурный за холмом.
Как тяжела ты ноша наша,
По перевалам, с рюкзаком!
А скалы! Словно в детской книжке,
Брусника – вот она, бери!
И нет вкусней кедровой шишки,
Как в сказке дивно, посмотри!
Саяны…Кедры смотрят в небо,
Немые горы, валуны…
Всё быль. А может всё же небыль?
Быть может это чьи-то сны?..
Август, 2002
(Байкал-Саяны-Иркутск)
Свидетельство о публикации №107100501271