Под шипы молнии трескучей...

 
 Под шипы молнии трескучей,
 Когда гремит во весь охват,
 Вдруг виден ужас неминучий,
 Так, словно занавес поднят.
 
 И за стеклом в налипших листьях,
 Где были сосны и сарай,
 Протяжный гул и промельк быстрый -
 Довременной загробный край,
 
 Там динозавры выгибают,
 Дугу спины как скальный кряж…
 И свет зеленый озаряет,
 Еще не виданный пейзаж...
 
 А может, вовсе и не прошлое, -
 Гремучий финиш бытия,
 При свете молний суматошных,
 Представил нам пророк Илья?
 
 И, значит, снова будем бордствуя
 Ютиться в шкурах у костров,
 В тысячелетиях до Господа,
 Взирать на глиняных богов?
 
 Но вот в неистовом ударе,
 Задвинув с грохотом засов,
 Гроза ушла, расчистив дали
 И засияло солнце вновь.


Рецензии