Он и Она

Он и Она любили тихо
Гулять по берегу реки.
Хотелось им, как мотыльки,
Лететь ко свету очень лихо.

Ко свету звёзд, что так ясны,
К луне, взошедшей уж на склоне.
Луна молчит, она уж тонет
В тех тучах раненой весны.

Весна пришла, а им нет дела,
Сердца их горем залиты
И бьются в дребезги мечты.
Он ей глядит в глаза не смело...

Не мог он ей в глаза смотреть
Без слёз, без грусти, без печали,
Когда на мостике стояли,
Ему хотелось с ветром петь

О той, что рядом с ним стоит,
О той задумчивой девице,
О той, что каждой ночью снится,
О той, которая молчит.

Молчит, печаль в душе тая,
Молчит о том, что Бог лишь слышит,
Как сердце с горя кровью брызжет.
Молчит, секрет внутри храня.

Секрет судьбы своей унылой,
Что уж помолвлена она,
С рождения обручена;
Что кровь от боли уж остыла.

Остыла, в сердце запеклась.
И по ночам не плачет воля.
Она смирилась и не стонет,
Что жизнь её уж не срослась.

Да, не срослась, мечта разбита
И жить им не зачем теперь.
Им надоело средь потерь
Лишь делать вид, что всё забыто.

Забыть нельзя - терять лишь время.
На этом свете вместе им
Не быть никак на зло другим.
Убить себя и сбросить бремя!

Столкнуть всю тяжесть с плеч своих!
Они берут судьбой правленье...
Жаль, не услышат больше пенья...
И вот решенье их - обрыв.

Решили вниз они с обрыва
Упасть в немую глубь реки.
Их чувства слишком высоки,
Чтобы смириться молчаливо.

Молчать нет смысла, слезы - сохнут,
Сердца их бьются в унисон.
Их жизнь другая ждет, как сон.
А так им кортик в души воткнут.



И вот обрыв. Они у края.
За руки держатся Они.
Молчанье. Шаг. Река, возьми!
Нет, не кричите чаек стая...


Рецензии