Пацанам с Афганистана

Под звуки гитары разгорался костерок ,
Летела песня обжигая
С Баграма сквозь восток .

Никогда душа в эти жаркие лета ,
Не-уйдет
На одном кресте свесив ноги ,
С-тобою лежит
На краешке света ,
Наблюдает
Как дичает народ .

Саперы за работаю ,
С особой осторожностью ,
Саперы обнаружили фугас .
С улыбкой по уставу
На ширину приклада ,
На дембель
Отправляют нас в запас .

Из рубашки ,
Порвав эполеты ,
Прыгнув на небо
От вражеских пуль ,
Убегает ,
Душа улетает ,
Ты ее по-крестить не забудь .

- Тишина в строю ! –
- Слушай сюда , про войнушку рассказывать буду… -


Рецензии