И снова Демон...

Ты - Демон Кавказа, улетающий вдаль.
Я тебе каждый раз повторяю, прощай!
Но, как помнит Луна и, как верит Закат,
Ты вернёшься ко мне и попросишь наград.

Заиграла река, зажурчал ручеёк,
Под ногой человека раскрылся цветок.
И природа живёт, и природа поёт,
Только Демон коварный поэта зовёт...

Этот Демон наш враг и ближающий друг.
Его голос печален, и томен, и глух.
Его взгляд, как магнит, притянул навсегда,
Но не верьте ему ни на грош никогда!

Он проклятье и счастье, поэт и факир -
Музы нас покидают, если нет его лир.
Если кровь не кипит, если сердце молчит,
Значит Демон Кавказа куда-то летит.

У его тёмных ног растянулся весь мир!
Миллионом поэтов он играет один.
Словно миф и фагот, развенчавший их власть,
Он следит за талантом, что хочет украсть!

Он тебя вдохновит, он поможет тебе,
Никогда не оставит на съеденье судьбе.
Любит смелость сердец,
Страсти горький пожар -
Лишь за души таких выдают гонорар!


Рецензии