Вирус

Я согласен жить с правом умереть -
Философия вкуса;
Я согласен ждать, чтобы посмотреть
Что же дальше будет.

Соглашусь дышать ядами Вселенной
Даже полной грудью,
Соглашусь мечтать - вечно жить, нетленно -
Только не забудьте

Согласиться с мыслью самой моей яркой,
Как звезда к Иисусу:
"Согласитесь стало в Мире нашем жарко
От наших же "укусов".

Согласитесь: вирус самый-самый страшный
На каждом перепутье
(Согласится с этим, думаю я, каждый) -
Да! Да! Это люди!

Согласитесь, люди, надо вспять пойти
И остановиться,
Развернуть назад все свои пути,
С Миром помириться.

Согласитесь, люди, надо Мир лечить
От ран, от язв и ядов;
"Спасибо!" нам он закричит
И с ним мы будем рады."
.....................................
Я согласен жить с правом умереть
В вылеченном Мире,
Я согласен ждать, терпеливо, вечность,
Чтобы погиб вирус...
......................................
Я согласен, чтобы (что там мелочиться),
Вирус уничтожить;
Я согласен всех... и сам остановиться
Мёртвых преумножив...
......................................
Мир, Вселенная; заход, восход;
Пустота и тишь...
Всё... последняя сторока, один исход
И ты с`час замолчишь.

04.09.2007 г.


Рецензии
Здравствуйте Павел! Я вот тоже сейчас начала читать ваши стихи,и вот что первое бросилось в глаза,что у вас то с грамматикой лучше!И тема актуальная! Но вот рифма немног подкачала или это стиль такой ? я может чтото не понимаю?А так очень правдиво и напористо!! С теплом Лина.

Лина Луна   10.10.2007 23:40     Заявить о нарушении
Стараюсь грамматику "держать в тонусе", а рифма - это так сказать проба пера нового для меня стиля что ли, но не знаю получается ли: вроде мысль какая то есть, правда читать их самому иногда сложнова то.
Спасибо за ваше мнение, оно для меня очень важно.
С уважением, Павел!

Павел Гныря   11.10.2007 11:23   Заявить о нарушении