Детям Энтропии
Энтропия – физико-математическое понятие,
характеризующее степень неуравновешенности,
неупорядоченности системы, среды, информационного
поля и т. д. Проще говоря, степень Бардака.
Высокая Э.= большой Б.
* * *
Молекула с молекулой собачится –
Им не живётся вместе и не дышится…
Как в Этом Свете позволять ребячество?
Как у иных Господ стихи-то пишутся?
И как они впадают в трансы праздные?
Как топоры им на ноги не падают?
Ты скажешь мне:”…Дык… люди-то все разные…
Кого мешок, кого Луна обрадует…”
Купаются в мечтаниях младенческих…
В ролях несыгранных фривольно представляются…
Юродиво кривляются, не лечатся…
Как небо-то на них не опускается?
Ан нет, несёт же их куда-то там Нелёгкая
С лицом Пьеро взошла в ночи их Лампочка…
Ты подожди, затянется верёвкою
На шее Энтропия – Ваша Мамочка
18 июля 2007
Свидетельство о публикации №107100501101