Отчуждение

Когда весь мир до точки сжат
Когда душа как горстка пепла
И в венах вместо крови яд
Сознанье сумрачно и блекло
 
Когда лишь ненависть твой друг
Она одна тебе внимает
Часов немых застывший круг
Всё злее свой прицел вперяет
 
Когда предательской улыбкой
Мелькнёт лицо той,что была
Увы-всего лишь тенью зыбкой
Лишь лишнее каплей в море зла
 
Когда увидишь ты,как стены
Что ты собственноручно взвёл
Песком стекают в пасть Геены
В её огне горя огнём
 
Когда страдания ножом
Тупым скользят по ранам гнойным
Когда в мозгу,как бы чужом
Посланцы преисподни знойной
 
Кружася в диком хороводе
Терзают твой скорбящий дух
Что тенью вдоль обрыва бродит
От пыток фальшью слеп и глух
 
Тогда она к тебе приходит
Нежна,красива и грустна
И в свой чертог тебя уводит
Она как ты,всегда одна
 
Лишь ей ты можешь всё доверить
Всю душу ей свою излить
Она не станет медью мерить
Корить,глумиться и винить
 
Лишь осенит печальным взглядом
Рукою тонкой обовьёт
И поцелует сладким ядом
Забвение в тебя вольёт
 
Она одна с обой разделит
Холодный сумрак смутных дней
И не обманет,не изменит
Знай-Отчужденье имя ей...


Рецензии