Лодка, уставшая жить
Я лодкой стала,
И вдаль несусь под парусами.
Истлели мифы,
Я бьюсь о рифы.
Ещё я здесь, ещё я с Вами.
Опять поплачу,
Сломались мачты,
Я брошена среди тумана.
И капитан мой,
Он снова пьяный,
Не смог он выдержать обмана.
И как мне быть,
Куда мне плыть?
А может просто мне погибнуть?
И стать лишь пылью,
Лишь сном, не былью,
И солнца никогда не видеть?
Но ждут матросы
И ждут мимозы
На берегу меня родном.
Пока нужна я,
Приплыть должна я.
Успею я изгнить потом.
Свидетельство о публикации №107100501012