Та ли я? Та я?

на конкурс


Гложут сомнения. Та ли я? Та я?
Прошлое осень беспечно листает
И на полях оставляет заметки.
Красит бордюры кайма ЗОЛОТАЯ.
Просят покоя озябшие ветки

Сонных деревьев. Холодные лужи
Ветер с утра увлеченно утюжит,
Юбки вздымая беспечным кокеткам.
Та ли я? Та я? Бредет неуклюже
Память за мной. Неприкаянный, редкий

Дождь зарядит долгожданным ответом.
Солнца лучи умирающим светом
Бросит октябрь на асфальт, как объедки -
Все, что осталось от жаркого лета.
Скачет воробушек марионеткой

В поисках крошек. А крошек не видно.
Время- УЛИТКА ползет змеевидно,
Чувства вплетая в огромную сетку.
Та ли я? Та я? Ответ очевидный
И неизбежный. Холодный и меткий.
 


Рецензии