Посвящается всем шахтерам

Золото …
Просто золото ,
Бесстрастный звук для одних .

Золото ! золото ! золото !
Кричащий в толпе глухих .

Руки не слушаются , тянутся сами
Цепляясь за желтый металл …
Какая же сила в этой железке
Меняет лица овал .
Сколько судеб она перемелет ,
Сияющими жерновами .
Черный шахтер
Белеющими зубами ,
Хватая воздух уткнется в пол .
Дрожащей рукой ища спасение
Нащупает истины лик –

- ЗОЛОТО ! ЗОЛОТО ! ЗОЛОТО !
Из уст раздирающий крик …


Рецензии