Читая Дэвида Лоуренса

 Щебет речки в сумерках,
 Неба бледного удивленный взгляд,
 Почти блаженство.

 Всё затаившись спит –
 Все тревоги, печали. Боль
 Сумерками укрыта.

 Только сумерки, только речки протяжное «Ш!»
 Длинною в вечность.
 Я наконец то знаю – любовь моя здесь;
 Мне дано её видеть всю. Она, как сумерки эти,
 Большая. Такая большая. Раньше я этого не замечал
 Из-за бликов, мельканий, помех,
 Печалей, тревог и болей.

 Ты – зов, я – отклик.
 Ты – желание, я – исполнение его.
 Ты – ночь, я – день.
 Чего же еще желать – вокруг совершенство.
 Круг замкнулся –
 Ты и я.
 Этого мало?

 Странно. Мы все равно страдаем.


Рецензии