Поздно

Камеральной луны неоконченный свет…
Скорость терпких лугов, не осеннее лето…
Так чего по осколкам несказанных лет…
Вдоль репризы повтор? Нет, уж песенка спета…

Мы опять в пустоте… Опьяневший прибой…
Разъярённая грусть, ускорение ночи…
Листья ветром взмахнут в ослепительный рой…
Я устала. Плевать. Я устала… А впрочем?

Неочерченных сказок прозрачная ложь…
Тише северных вьюг, выше горных хребетов…
Слишком поздно сейчас, ещё позже придёшь…
Я сбиваюсь с пути… Тенью сказок согрета…

Собирательный образ рассеянных дней…
Потеряли «люблю!», дико – ищем причины…
«Отчего я не с Ним?», и «Чего я не с Ней?»…
И всё так же ко дну… Не минуя пучины…

Время гибкой стрелой всё спешит на восток…
Небо тучей висит – не весёлой и грозной…
Вздох – воздушный, прозрачный и лёгкий глоток…
Вместо «завтра» – «вчера», а «вчера» – слишком поздно.

03.10.2007.


Рецензии
"Я устала. Плевать. Я устала… А впрочем?"
Здравствуйте, усталая девушка.
Как вам живется? Как творится?
Что интересного происходит?

Заходите в гости, пишите письма!

Елена Вогнистая   22.10.2007 23:35     Заявить о нарушении
Зайдём!
Завтра – зайдём!
(я письмо отправила – ищи :)
:)

Красная Точка   23.10.2007 11:24   Заявить о нарушении