Осенние зарисовки

 

Закат багряный догорел
И солнце растворилось.
В глазах прозрачная слеза,
Нежданно появилась
Она скатилась по щеке,
Упала на ладошку,
И нежный, тёплый ветерок,
Подул в моё окошко…

Осенний дождик застучал,
В окно, усталою рукою.
В глухую ночь меня он звал,
По улицам бродить с собою.
Но, я сказала; не хочу
Идти гулять, в такую пору.
Я из окошка посмотрю,
Как под дождём промокнет город…

Как догоревшая свеча,
Огонь свой медленно теряет,
Так и ушедшая любовь,
С туманом утренним растает.
Туман, россу в траве оставит.
Свеча, оставит чистый воск.
Но грусть в душе моей томится,
Её оставила – любовь.
 Октябрь 1997 г.


Рецензии