Mой дом, моя крепость

Cвеча погасла, бой часов,
Они двенадцать бьют,
Нарисовался богослов,
И что забыл он тут.

На улице хоть глаз коли,
Дождь льет как из ведра,
Дворецкий двери отвори,
Ему войти пора.

Удар приборов обо стол,
Не видно ж ничего,
Скрипит уныло дверь и пол
От тяжести его.

Усталый богослов с клюкой,
Прошаркав, кашлянул,
И в голове его пустой,
Нет мыслей.Обманул?

Затишье кончилось, и хам,
Взял стол перевернул,
Но мало показалось сам
Дворецкого разул.

И вопль испуганной жены,
Темно , хоть глаз коли,
Прижал наверное у стены,
О спуске не моли.

Творится в доме именном,
Неведано чего,
Сожрал святоша все вино,
Но света нет.Темно.

Он всю кулинарию сьел,
Опустошил весь дом,
Спиной к стене он прикипел,
Отрыжки издал гром.

Напоминание одно,
Всего лишь слова три,
Не открывай же дверь, сынок,
Знакомых тоже шли.


Рецензии