Поле широкое, небо высокое...

Поле широкое, небо высокое...
Птицы поют в небесах.
Травы зеленые, весной окрыленные,
Манят так взор по утрам.

Выду я в поле прям на расвете...
Росы как жемчуг блестят.
Были бы крылья, вольною птицей
Стала б зарю провожать.

Тучки волнистые, поля колосистые,-
Лето пришло за весной...
Всех обнимает, теплом согревает,
Жарким и солнечным днем.

Осень багряная поле окрасила,
В желтые гаммы й тона...
С родиной милою птицы прощаются,
Ведь наступает зима...

Зимушка-фея под белыми бусами,
Спрятала милость красы.
Деревья поникшие под ветром склоняются,-
Ждут не дождутся весны.

Годы за годами все повторяется:
Лето сменяет зима...
Только природа не прогибается -
Мерзнет живая душа.

Плакали б ели, березы и клены -
Мир утонул бы в слезах...
В думе качаются ветрами окованы,
Но не стоят все в слезах.

Как же мне хочется, чтобы отныне,-
Лето сменяла весна,-
Что б зеленели леса молодые;
И улыбалась земля!


Рецензии