Качается мир
Протянут зеленый путь.
На палубе зыбкой держись,
Потверже, подольше будь.
Пусть в бездне – кровь и тоска,
В разломах страна и кров –
Все также Сизифом река
Катит валун ледников.
Качается тяжко Земля,
Как тот подвешенный мост.
Поэтому ходишь, юля,
Враскачку, вечный матрос.
Взлетят качели, навскрик, –
Лови ликующий страх.
Но слышишь – ржавеющий скрип?
Мир держится на цепях.
Под скрежет молний кривых
Увидишь радуги цепь.
Ты к качке с рожденья привык,
И зыбки и жизнь, и цель.
14 сентября 1999
Свидетельство о публикации №107100400870
Мне близка такая форма выражения мыслей.
Серафима См 04.10.2007 11:52 Заявить о нарушении
Борис Рябухин 04.10.2007 21:54 Заявить о нарушении