Чёрным контуром в небе

Чёрным контуром в небе
 Прочертились дома
В них застыли смятеньем
 Лишь Луна да звезда.

Сплетут белое с чёрным
 Серой станет земля.
Верх возьмут над зелёным,
 Затопив всё моря.

Но униженный встанет
 Распрямившись с колен,
а смердящий завянет.
 Сбросит Русь его плен.

Позабывший воспрянет,
 отстающий дойдёт.
Восходящий смирится
 и дошедший найдёт.


Рецензии