Никогда ещё не поздно

Никогда ещё не поздно,
Что-то в жизни изменить.
Сделать шаг один серьёзный,
Что-нибудь, да сотворить.

Может быть на новом месте,
Ты споткнёшься, и не раз.
Только в старом мире тесно,
Всё открыто там без нас.

Здесь тебе уже не светит,
Ни одна звезда из тех.
Все они давно уж чьи-то,
Свободные же — просто смех.

Так и будешь ты мотаться,
Куда все — туда и ты.
Больше нечем тут заняться,
Всё под властью суеты.

За завесой серых будней,
Трудно что-то отыскать.
Просто так судьба не будет,
Свои карты раскрывать.

Надо жить в душе с надеждой,
Что придёт к тебе извне.
Не последний ты, не первый,
Кто сгорит ещё в огне.

Кто подхвачен будет ветром,
Тот страх забудет высоты.
А летать без крыльев - нечто,
Я смогу наверное, — а ты?


Рецензии