Всё это было так внезапно

Всё это было так внезапно,
Да было значит суждено.
Но годы не вернутся те обратно,
В цепи событий, где-то выпало звено.

И жизнь прошла так незаметно.
Всё как-то мимо — стороной.
Шагал я в ногу с ней, да тщетно,
Журавль в небе, и синицы ни одной.
 
Ловил за хвост не раз удачу.
Да удержать, только, не мог.
Слепой я был, хотя и зрячий,
Был сам себе я царь и бог.

Ничьих советов я не слушал,
Познать весь мир, я сам хотел.
Мечтал наполнить светом душу.
Но толком, так и не успел.

Я добрых дел свершил немало,
И зло творил - не без того.
Но жизнь какой-то пресной стала,
Всё вроде есть - и ничего.

Когда ты рядам — я сияю,
А нет тебя, всё кувырком.
Я сердце по частям теряю,
Быть одному так нелегко.


Рецензии