Не смогла

Что случилось с этим миром?
Нет ни жалости, ни зла.
Так обидно и противно,
Что прожить я не смогла.

Не смогла познать печали,
Не смогла любовь узнать,
Когда сердце предлагали –
Надо было сердце брать!

Почему так в этой жизни
Не хватает места мне?
Где теперь искать ответы
На вопросы при луне?

Где теперь мне брать отвагу?
Где черпать души тепло?
Надо было взять бумагу
И писать, писать назло!

А теперь – какое дело?
Все теперь – такая муть.
Жить так сильно надоело,
Воли хочется хлебнуть.

Силы хочется набраться,
Мужества побольше взять,
И бороться, не сдаваться,
И проигрывать опять.

Снова брать всю силу, волю,
Мужество, отвагу, прыть,
Проиграть свою всю долю,
Умереть и все забыть…

10.02.2001 г.


Рецензии