Сон
На старой станции метро
Не людно, только тени
Гуляют в лабиринтах тишины.
Мозаикой разлук сложились стены
И надо мной парят чужие сны.
Парят туманом, сложенным из пепла
Воспоминаний, и зовут с собой,
Пытаться покорить ночные ветры
И с тучами вступить в неравный бой
Я стала сном?.. Я помню, это было
Когда – то, но в судьбе иной.
На станции ночной однажды умер
И прокатился шумною грозой.
Он, как и я, тогда один остался,
В подземном мире, быстрых поездов.
Он, как и я, в тоннеле тёмном мчался
По рельсам, слыша странный вой гудков.
А я готова сделать шаг вперёд
В пустую бездну, и зайти в тупик.
Там встретить странника, что больше не живёт
И от земных путей давно отвык.
И я прочту в его глазах забытых,
Он помнит лишь мозаику разлук
На стенах, под землёю скрытых.
И чьи то сны – прикосновеньем рук
Зовут с собой. Но непонятный звук
Мешает вспомнить дальше – темноту.
Я слышу марш знакомый и кричу…
Толпа скопилась на земле сырой.
Я их зову, они меня не слышат.
Рыдают все над девушкой одной.
Она лежит и, кажется не дышит.
Ну что такое?.. я её не знаю,
Но где – то видела. Знакомое лицо…
И вдруг я с удивленьем понимаю,
Что это отражение моё…
Я просыпаюсь, и уходят стены
В мозаики, а предо мной окно.
Исчезли лабиринты, с ними тени
И станция пустынная в метро.
Июнь 2002г
Свидетельство о публикации №107100400067