Добрая Надя и чёрный кот

ДОБРАЯ НАДЯ И ЧЁРНЫЙ КОТ

ЗАМУРЛЫКАЛ КОТ ВАСЬКА НА КРЫШЕ,
-АХ, ВЗЛЕТЕТЬ БЫ МНЕ КРЫШИ ВЫШЕ!
ДА ДО САМОГО ДОНЫШКА,
ДОЛЕТЕТЬ БЫ МНЕ СОЛНЫШКА!
И ВЕРНУТЬСЯ ОТТУДА ТАКИМ,
НУ, СОВСЕМ, НУ, СОВСЕМ ЗОЛОТЫМ!
НЕ ПУГАЛИСЬ ТОГДА БЫ МЕНЯ,
НИ СТАРУШКИ, НИ РЕБЯТНЯ.
ГОВОРЯТ, ВСЕМ МЕШАЕТ КОТ,
ПОТОМУ ЧТО ОН ЧЁРНЫЙ, ВОТ!
Я, ХОТЬ, ЧЁРНЫЙ, НО ДОБРЫЙ КОТ,
А СОВСЕМ НЕ НАОБОРОТ!
АХ, СТАТЬ БЫ МНЕ РЫЖИМ КОТОМ,
ИЗМЕНИЛАСЬ БЫ ЖИЗНЬ ПОТОМ!
И СИДЕЛА ТОГДА У ОКНА,
ДЕВОЧКА НАДЯ ОДНА.
И УСЛЫШАЛА ПЕСНЮ ОНА,
ЧЁРНОГО ВАСЬКИ КОТА.
ВЕРИТ В ПРИМЕТЫ НАРОД,
А ТОГО НЕ ПОЙМЁТ,
КАК ТЯЖЕЛО ЖИВЁТ,
ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ КОТ!
И ВЗДОХНУЛА, ПОДУМАВ, НАДЯ,
-БЫТЬ ДОБРЕЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДО!
СТАЛО ЖАЛКО ЕЙ ВАСЬКУ, И ВОТ,
ОН ТЕПЕРЬ У НАДИ ЖИВЁТ!

ПОДУМАЙТЕ, ТАК ЖЕ И ВЫ,
ВИНОВАТЫ ЛИ В ТОМ КОТЫ,
ЧТО ЧЕРНЫ ОНИ, А НЕ БЕЛЫ?
Я СЧИТАЮ, ЧТО, ТАК КАК НОДО,
ПОСТУПИЛА ДЕВОЧКА НАДЯ!

 ***


Рецензии
Молодец, Надеть. Ей за это я подарил бы Альт-Саксофон

Эжен Духовиков   01.06.2022 14:46     Заявить о нарушении