Белые птицы

Мои белые птицы,
Наяву иль во сне
Я хочу заблудиться
В вашей горней стране.

Я люблю мощь рассвета
Без границ и оков
И вечернюю негу
Золотых облаков.

Вы парите, как ангелы,
Среди звёзд и планид,
Снег январский темнее
Ваших строгих хламид.

В высоте ослепительной,
В исступлении зари
Никакого вам дела
Вовсе нет до земли.

Я кричу вам отчаянно,
Вслед руками машу,
Хоть на миг поднять в небо
Умоляю, прошу.

Но земля не пускает
И вцепилась, как пёс -
Не отдал ей положенной
Доли пота и слёз.


Рецензии
Читается легко, для меня - в интонации голоса Беллы Ахмадулиной..
Красиво, образно и романтично.
Спасибо!

С уважением и теплом🕊

Морская-Маргарита   07.05.2021 09:17     Заявить о нарушении
Надо же.))) Очень признателен Вам за лестную оценку.

Ростислав Селиванов   08.05.2021 11:34   Заявить о нарушении