По морозу босиком,

По морозу босиком,
Со кошелкой за плечом
Он стучится в кждый дом:
- Ти-ли-бом…ти-ли бом…

Это я, Ванька-Каин!
Пустите погреться.
Напоите чайком,
Дайте песен напеться

У печи, у тепла,
Глядя в ваши глаза.
Ти-ли-бом…ти-ли-бом…
Открывай воротА!

И мужик, матерясь,
Открывает ворота,
А на баб и детей
Нападает икота.

Это Ванька-Дурак!
Может сглаз навести…
И сгорит, к черту , дом…
Не минуешь петли!

-Ти-ли-бом…ти-ли-бом…
Вижу храм на горе!
Ти-ли-бом…ти-ли бом…
Мужика на коне!

Вижу черну вдову!
Вижу кости в гробу!
Вижу баб на костре
И детишек в дыму!

И старуху – в озноб.
Мужика – в липкий пот.
Молодуха, осев,
Обнимает живот:

- Ой тошнетненько мне!
Ой помру, не рожу!
А мужик дурака –
Горбылем по горбу…

Ти-ли-бом…Ти-ли-бом…
Сатана на коне!
Ти-ли-бом…ти-ли-бом…
Все сгорите в огне!

Ти-ли бом…тили-бом…
Открывайте ворота!
Ванька-Каин пришел!...
И озноб и икота…
 ***


Рецензии