Грипп

Внутри тебя снова боль,
Что прежде была однажды –
Увы, на одну мозоль
Всегда наступают дважды.

Уже это было и
Уже было странным чувство,
Когда его нет, а ты
Твердишь, что в душе не пусто.

Твердишь, что вернется он,
И бредишь – все так, как раньше,
Что все еще он влюблен
И все у вас будет дальше.

Да только не будет больше
Ни слез, ни свиданий милых,
А после ты и не вспомнишь
За что ты его любила.

А после – другого встретишь,
И снова доверишься, снова
Привыкнешь к нему и заметишь –
Любовь – это только лишь слово.

А после, когда вновь случится
Тебе заболеть и закашлять,
Чтоб прошлому не повториться –
Сама ты пошли его дальше.

И не объясняй ему вовсе:
Зачем, почему, что случилось.
Поверь, все - равно б тебя бросил,
Когда б ты от гриппа лечилась!

1999 г.


Рецензии