Туман над речкою клубится

Туман над речкою клубится,
С деревьев желтый лист кружится
И опадает на траву,
На позолоченном лугу,
Среди кустов, еще зеленых,
Лишь, желтизною опаленных.

Паук свои раскинул сети,
Среди деревьев и кустов
И жертву уж схватить готов,
Но, муха мимо пролетает,
А он в засаде ожидает -
Когда, кто попадется вновь.

И тишина, стоит, святая -
Слышно, как птица, пролетая,
Взмахнув крылом, над головой,
Нарушит тишины покой.
Я только взглядом провожаю
И, от восторга - замираю…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Приятный описательный язык.
С уважением,

Степан Лесорубов   26.10.2007 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.