Ave...
Невозвращенцы и не нужны,
Только-ль из детства?!
Может быть, в гроб?
Невозвращенцы - странный апломб!
Смена кричала после беды,
Боже, сначала, но не слышны
Папины враки среди весны,
Мы же не раки, чтобы ползти,
Пятится задом в детство назад,
Вот бы случайно взойти в звездопад...
2. Заблудшие, духовно обнищавшие,
забытые, но памятью хранимы,
убитые и заживо пропавшие,
вы - живы!
В развалинах - дворцово злато
пусть догорит, но счастье будет;
вы говорите, что беды не надо,
а как понять, что нужно людям?!
3. каждому времени свой век,
смех, вопли и слёзы
у каждого времени свой Чук и Гек
и даже мимозы...
4. радуюсь, чтобы не пятились задом
радуюсь, чтоб освятилась услада,
радуюсь матери и маяку,
морю и лесу, и, просто, лужку,
радуюсь среди груды утех,
чтобы царили и радость, и смех...
5. плачете, слёзы бегут из глаз,
только вглядитесь, сколько нас!
6. а там, среди роз было ли не было...
там, среди роз, всё рассмотрели ли,
там, среди грёз, родились в рубашечках,
там, среди грёз...
7. Ave, рассмотрены, только не поняты...
Ave, сотнями ляжем на проволки...
Ave, нет, не сегодня годи
Ave, только гори:
Ave: среди мученей и хлопотов,
Ave: после серпов и молотов,
Ave, даже после беды,
Ave, коль ни кому не нужны...
8. ...ах, как они умели петь
под скрипы "чёрных воронков"
им бы по-прежнему гореть,
не вздрагивать среди звонков,
не плакать от заблудших фраз,
воссоздавать любовь из снов,
не прятаться от многих нас,
писать стихи и не из слов,
из неба, леса и реки,
дождя и снега, сладких рос,
дабы мы жили на Руси
без слёз...
стихи написаны под впечатлением Гедеоновых мантр
http://www.stihi.ru/2007/05/15-1409
Свидетельство о публикации №107100400420
забытые, но памятью хранимы,
убитые и заживо пропавшие,
вы - живы!
В развалинах - дворцово злато
пусть догорит, но счастье будет;
вы говорите, что беды не надо,
а как понять, что нужно людям?!"
Вот эта часть особенно понравилась!
"воссоздовть любовь из снов,"- красиво сказано!
только букву пропустили в слове "воссоздавать"
С уважением,
Татьяна Дюльгер 05.10.2007 10:12 Заявить о нарушении
мне сердце калобродите, а мне бы лучше кнут,
чтоб зацвела ненастная ещё в моей судьбе,
а вам желаю счастия, ну и конечно мне...
Леон Гольдманн 07.10.2007 08:58 Заявить о нарушении