Палач

 В стране простора и приволья
 идут стенания и плачь.
 А где-то в праздничном застолье,
 возглавив стол, сидит палач.
 Он выпьет рюмку и страдает
 о всех погибших с давних пор.
 В хмелю он сразу забывает,
 что час назад держал топор.
 Он добр, отзывчив,благосклонен,
 в нем доброта, как ключ из недр.
 А к тем, кто близости достоин,
 с вознагражденьем быстр и щедр.
 Он всех погибших похоронит
 под сенью кровяной в лесу.
 На их могилы он уронит
 вдруг набежавшую слезу.
 Раз жертвам счет постыдный начат,
 так знай - и до тебя дойдет.
 А что палач, палач поплачет,
 и жертву новую найдет.
 


Рецензии