Палач
идут стенания и плачь.
А где-то в праздничном застолье,
возглавив стол, сидит палач.
Он выпьет рюмку и страдает
о всех погибших с давних пор.
В хмелю он сразу забывает,
что час назад держал топор.
Он добр, отзывчив,благосклонен,
в нем доброта, как ключ из недр.
А к тем, кто близости достоин,
с вознагражденьем быстр и щедр.
Он всех погибших похоронит
под сенью кровяной в лесу.
На их могилы он уронит
вдруг набежавшую слезу.
Раз жертвам счет постыдный начат,
так знай - и до тебя дойдет.
А что палач, палач попрачет,
и жертву новую найдет.
Свидетельство о публикации №107100400408