Кошка

Кошка-кошка, скажи, что сидишь у окна,
Иль тебе не до сна в свете полной луны?
Отчего ты дрожишь, ведь натоплена печь?
Почему не к тебе через форточку сны?

Кошка-кошка, скажи, почему у ручья
Днём так любишь стоять, будто ждёшь новостей?
Но ты снова молчишь, глядя в ночь за стеклом;
Позабыла про блох да немытых гостей.

Кошка-кошка, кис-кис, хочешь, дам колбасы?
Нет? Потом не проси, вот допью и доем!
Темноту на куски режет свет фонарей,
Сколько можно смотреть, да на что и зачем?

Кошка-кошка, молчи, я увидел её!
В тихом голосе злость, в рваном платьице мрак,
Её песня звучит и не внять ей нельзя!
Ты взглянула в глаза и ответила «мяу!»


Рецензии
5 баллов =)
Улыбнуло.
Хорошая кошка и стих хороший.

Несерьёзная   14.01.2008 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.