Зеленый зонт

* * *
Ну вот, теперь и ночи стали серыми,
И серый день, и серый горизонт.
И ничего я с этим не поделаю –
Под серым небом, мой зеленый зонт.
Он дорог мне – последняя отдушина,
Напоминанье слабое, весны.
Я неразлучна с ним, мы вместе слушаем
Как дождь, дробя, перемежает сны,
Как бьет листву, и с ветром, словно в сговоре,
Шумит беспечно в пепельной ночи.
…………………………………………
Зеленый зонт в давно уснувшем городе,
Пусть малая, но радость для души.


Рецензии
Зеленый зонт в давно уснувшем городе...
Замечательный стих!

с теплом,

Жанна Евлампиева   06.10.2007 10:32     Заявить о нарушении
:))))) спасибо:))) вот сама не могу понять почему, мне оно тоже нравится:))))))

Тамара Каданова   08.10.2007 01:15   Заявить о нарушении