Трагическое суеверное

Шёл снег, и шёл человек.
Лишь в одном окне его дома горел свет.

Чёрная кошка бежала-бежала
И перебежала дорогу.
Предупреждала.

Он никогда не верил,
И даже не плюнул три раза через левое,
Пошёл как ни в чём не бывало.
Две тысячи семь, январь, первое.

Ни прошло и минуты,
Он даже подумать не успел,
Как схватился за бок, согнулся и сел.

И вот на белой простыне снега
Стали распускаться маки,
А его стало клонить в сон,
Застыл в позе собаки.

А снег так и шёл, не останавливался,
Какое ему дело?
Два часа - всё чисто и гладенько.
Весной нашли тело.


Рецензии