Мой Друг-Санкт Петербург..

Ответь мне, город мой родной,-
Почему твоё небо над головой,
Снова в печале, слёзы льёт?
Кошкой в душе сердце скребёт.

Такие облака только есть у тебя.
Повисшие над городом,они давят меня.
В зеркало твоё-отраженье Невы,
Смотрю на тебя.С чувством тоски.

Твои дома-увековеченные нами,
Видили много своими глазами.
Взлёт и падение.Смерть,жизнь потом.
В истории нашей-ты поэтов родной дом.

Так и меня при жизни может заметишь?
Спрошу я тебя,но ты не ответишь.
Лишь дождь окликнет по телу меня:
"Ты уже промок,тебе домой пора".


Рецензии