печально догорают свечи

Печально догорают свечи,
Их яркий огнь всё тускней.
На перепутье наших дней
Мы не нашли с тобою встречи,
Увы, не стала ты моей.
И вожделенное терзанье
Любовных снов моих ночных
Вдруг озаряло краткий миг
Безумной радостью желанья
Надежных встреч недолгих сих.
Мы говорили и наднжда
Пронзала искрой бытиё
уже усталое моё,
А ты была такою нежной
И отдавала всё своё.
Всё то, что пламенем объятый,
Ночами в мыслях представлял
И всё восторженней желал
Быть рядом, но недуг проклятый
Меня оковами держал.
И ты узрила, как печален
Перед тобою силуэт,
И потеряв надежды след
Предала разочарованью
Мечту, которой больше нет.
Я ж посвящал тебе, с надеждой,
Терзанья сердца своего
И трепет радостный его,
Такой волнующий и нежный –
Вдруг встретил стылое нутро.
И всё прекрасное угасло,
Всё реже стали наши встречи
И твои сладостные речи
Звучат в душе моей напрасно…
Блеснувши, догорели свечи….


Рецензии