Свети маяк мне ночью тёмной

Свети маяк мне ночью тёмной,
Когда вдали от дома я,
Когда холодные ветра
И бури розгул неуёмный
Терзают в мачтах паруса.
Когда луны желтеет тело,
Прикрытое небесной мглой,
Когда последний, четь живой
Пронзает темень взглядом смелым.
Волна. За вставшею волной,
Ещё волна, но в жизнь ты веришь.
Рвёт тело моря ураган,
А ты стоишь - ни трезв, ни пьян
И мысль о бреге не лелеешь,
И всё сильней вдали туман.
Ты взглядом, что острее молний,
Взираешь мглу, волна и штормы,
И видишь – свет вдали мерцает,
Но ветер мачты вырывает
И рвёт на части хлипкий
Свети маяк мне ночью тёмной,
Дай мне дорогу отыскать
К родному берегу спокойно,
Минуя шторм и страх, пристать…


Рецензии