Что есть ты дух незнающий покоя

Что есть ты дух незнающий покоя,
И, не пи тающий любви.
Ты, наблюдая за толпою,
Смеёшься только над людьми.
Ужели, ты, надежд не зная,
И ненавидя сам себя,
Среди людей жизнь прозябая
Не знаешь страстного огня.
Ведь ты любовию когда - то,
Пылал и полон был надежд.
Что сталось ныне, безвозвратно
Ты оттолкнул и вставши межд
Людей, так жаждущих страданий
Благих иль жизнь клянущих вновь,
И получающих познанье,
И вновь питающих любовь
И жизни той – опустошённой,
Среди забвенной пустоты
Ты жизни радости лишённый,
Витаешь в вечной мерзлоты
Просторах белых, за собою,
Нося лишь тень из чувств и дум,
Но даже здесь в руках покоя
Ты беспокоен и угрюм…


Рецензии