Вот день настал, пробил мой час

Вот день настал, пробил мой час
И вот уже я в экипаже.
Я был когда-то здесь однажды
И вновь я здесь, теперь, сейчас.
Я жил тут и часами мерил
Бездумных дней круговорот.
Я знал, что время подойдёт,
И все мечты, всё то, что вере
Я придавал – в момент пройдёт.
Когда раздастся клич прощальный,
И хлыст ямщицкий затрещит,
Я верю, он меня простит –
Тот город дивный и печальный,
И зла на век не затаит.
 Ведь я всего лишь гость влюблённый
В его незыблемую стать
И мне желанью придавать,
Остаться здесь – умалишённо.
Я верю, сможешь ты понять!
В долгу перед тобой огромном
Я, человек в недрах твоих.
За смысл снов моих ночных,
За взоры в выси небосклона,
А благ не знаю я иных.
Я уезжаю, грустью полон,
Мои мечтанья не сбылись,
Но всё ж дни в радости неслись,
Ты провожаешь меня взором,
Прошу тебя – мне ночью снись!
На сердце вновь лежит печаль,
Но я в пути уже, мне жаль!
И разум мой терзает грусть,
Мой час пробил, я уезжаю,
Но всё ж одно пообещаю –
Падёт листва, и я вернусь…


Рецензии