Молюсь. Богиня, ты со мною

Молюсь. Богиня, ты со мною!
Ужели я, твой раб послушный,
Своей склонённою главою,
Своей небрежностью наружной,
Я, недостойный видеть свет
И слышать звуки мира ухом,
И ощущать. Сомненья нет –
Я одарён тобою слухом.
Способен видеть мир прекрасный,
Способен чувствовать и жить,
Способен грусть в себе таить
И восклицать : « О, раб несчастный,
Ты обречён её любить…»


Рецензии