Увы, не птицею привольной

Увы, не птицею привольной,
Живу сомнением мозольным,
И восхваляю музы дивной
Парение на строчках длинных.
И всё надеюсь: где-то рядом,
Соприкоснусь однажды взглядом
И сердце поразит моё
Стремление в глазах её.
Увы, мне всё это понятно –
У жизни есть слепые пятна,
Что закрывают свету путь.
И вот уже и не вздохнуть –
Чтоб без страдания, без боли.
Нет наслажденья в тяжкой доле
И всё же жить. Понятно всем,
Что жизнь без мечт — всего лишь плен.
Что жизнь без радости – острог.
На всё взирает свыше Бог
И говорит о том, что жить
Сложней, чем пеной в берег бить.
У жизни есть особый смысл,
Она не на окрайны высел,
Она для радости дана
Меня ж гнетёт её рука.
И мучит быстрое движенье,
Иное – портит настроенье.
И не даёт спокойно жить
Мечта – она лишь тяготит.
На что же всё ? Зачем всё это ?
Зимою жить блаженством лета,
А летом ждать снегов зимы ?
Узрев присутствие мечты,
Вновь засыпать и видеть сны ?
И вновь стремиться безоглядно,
И жизнь взирать, до боли жадно.
Но лишь взирать из-за забора
 На счастья дивного узоры.
Увы, сей жизни нет конца,
И вторит сын судьбе отца.


Рецензии